Estamos de acuerdo en que por salud, economía y ecología es mejor comer alimentos de temporada; es decir, lo que la tierra da en cada momento allí donde vives o lo más cerca posible.
Por eso ahora que llega el tiempo frío se acabó el comer tomates; nuestra huerta ya no tiene tomates. Ahora es el tiempo de la escarola. Wow! ¡Me encanta!
Preparando la escarola siempre viene a mi recuerdo mi padre a quien tanto le gustaba cultivarla, prepararla y comerla.
Hoy en día hay muchas recetas de ensalada de escarola así que la de mi padre es la más sencilla, la menos sofisticada pero es tradicional, sana y fácil.
1. Se lava la escarola necesaria, las escarolas pueden ser muy grandes y dar para muchas veces.
2. Se escurre y se pone en el cuenco que haga de ensaladera para servirla.
3. Se pica el ajo muy fino.
4. Se arregla la escarola con el ajo picado, sal y aceite.
5. Se espolvorea por encima el pimentón o se pone granada por encima. Son dos opciones a elegir o alternar. Nunca se me ha ocurrido combinarlas.
3. Se pica el ajo muy fino.
4. Se arregla la escarola con el ajo picado, sal y aceite.
5. Se espolvorea por encima el pimentón o se pone granada por encima. Son dos opciones a elegir o alternar. Nunca se me ha ocurrido combinarlas.
6. Se pone en la mesa.
So delicious and so healthy!
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